ItalianITEnglish (UK)

Informativa sito web e cookie

Questa informativa è redatta e personalizzata per i visitatori del sito web www.oleodinamicaborelli.it. Il presente documento

annulla e sostituisce integralmente il documento che era stato pubblicato in precedenza in tema di cookie.

Specifiche informative di sintesi sono progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per

particolari servizi a richiesta che prevedono form per la raccolta dei dati.

Soggetti interessati: utenti del sito web www.oleodinamicaborelli.it

OLEODINAMICA BORELLI di Borelli Claudio in qualità di Titolare del trattamento dei suoi dati personali ai sensi e per gli effetti del D.Lgs.

30 Giugno 2003 n.196 (‘Codice in materia di protezione dei dati personali’), di seguito ‘Codice della Privacy’, con la

presente La informa che la citata normativa prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento

dei dati personali e che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela

della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Le informazioni ed i dati personali da Lei forniti od altrimenti acquisti nell’ambito dell’utilizzo del sito saranno trattati

in accordo alle disposizioni legislative della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

Tipologia di dati trattati

Dati di Navigazione

· gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e di altri dispositivi utilizzati dagli utenti che si connettono al sito;

· gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste ed eventuali indicazioni temporali delle stesse;

· parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente;

· pagine di partenza e di arrivo;

Dati personali forniti volontariamente dall'utente: l'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito e la compilazione di form presenti sul medesimo comporta la successiva acquisizione dei dati personali del mittente (a mero titolo esemplificativo nome, cognome, indirizzo mail). Specifiche informative di sintesi sono presenti nelle pagine che prevedono i form.

Finalità del trattamento: i Suoi dati raccolti durante la navigazione verranno trattati per le seguenti finalità:

1. svolgimento di operazioni strettamente connesse e strumentali alla gestione dei rapporti con gli utenti o dei visitatori del sito;

2. raccolta, conservazione ed elaborazione dei suoi dati per garantire la normale navigazione del sito web (cookie di navigazione).

Il trattamento dei dati per l’espletamento della finalità di cui al punto 1 è obbligatoria e l’eventuale non

comunicazione, o comunicazione errata, di una delle informazioni può limitare e/o impedire l’utilizzo in pieno delle

funzionalità e dei servizi presenti sul sito.

Il conferimento dei dati indicati nella finalità 2 è facoltativo, ma un suo eventuale rifiuto al trattamento potrebbe

compromettere le funzionalità e i servizi presenti sul sito. (maggiori informazioni sui cookie di navigazione vedi cookie policy)

Modalità di trattamento: i dati personali sono trattati con strumenti manuali, elettronici, attraverso sistemi

automatizzati come previsto nell’art. 130 del Codice e anche mediante cookies per il tempo strettamente necessario a

conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Ogni trattamento avviene nel rispetto delle modalità indicate nel D.lgs

196/2003 con l’adozione delle misure minime ed idonee di sicurezza.

I trattamenti connessi ai servizi web sono effettuati presso la sede del Titolare e sono conservati presso le sedi dove

sono situati i server fisici.

Comunicazione: i suoi dati sono trattati all’interno dell’azienda dalle categorie di soggetti autorizzati e nominati

incaricati dal Titolare (contattar eil Titolare per maggiori informazioni) I suoi dati possono essere comunicati a terzi, in particolare alla Società che effettua la manutenzione ordinaria e straordinaria del sito web.

Diffusione: i suoi dati non saranno diffusi

Titolare: il Titolare del trattamento dei dati, ai sensi della Legge, è la scrivente Società (OLEODINAMICA BORELLI di Borelli Claudio via Galvani, 2 – 42011 Bagnolo in Piano (RE)) nella persona del suo legale rappresentante pro tempore.

Lei ha diritto di ottenere dal titolare al trattamento la cancellazione, la comunicazione, l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione dei dati personali che La riguardano, nonché in generale può esercitare tutti i diritti

previsti dall’art.7 del Codice della Privacy fornito in copia di seguito.

Cookie policy

(Provvedimento del Garante dell’8 Maggio 2014 pubblicato in G.U. n.126 il 3 giugno 2014 idi recepimento della

direttiva 2002/58/CE)

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente

al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo

utente. Oltre ai cookies sono soggetti al provvedimento del Garante anche altri strumenti analoghi (web beacon/web

bug, clear GIF o atri) che consentono l’identificazione dell’utente o del terminale.

Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti

o da web server diversi (c.d. "terze parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini,

mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di

ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche,

monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che

accedono al server, ecc. Ulteriori informazioni sui cookies sono reperibili su www.allaboutcookies.org.

Al fine di giungere a una corretta regolamentazione di tali dispositivi, è necessario distinguerli posto che non vi sono

delle caratteristiche tecniche che li differenziano gli uni dagli altri proprio sulla base delle finalità perseguite da chi li

utilizza. In tale direzione si è mosso, peraltro, lo stesso legislatore, che, in attuazione delle disposizioni contenute nella

direttiva 2009/136/CE, ha ricondotto l'obbligo di acquisire il consenso preventivo e informato degli utenti

all'installazione di cookie utilizzati per finalità diverse da quelle meramente tecniche (cfr. art. 1, comma 5, lett. a), del

D. Lgs. 28 maggio 2012, n. 69, che ha modificato l'art. 122 del Codice).

 

Maggiori Informazioni sui cookie utilizzati dal sito www.oleodinamicaborelli.it

Quando si visita il presente sito sono introdotti nel computer o in altro dispositivo solo “first party cookies” (generati

ed utilizzati dal presente sito). Si precisa che la disabilitazione di questi cookie potrebbe limitare la possibilità di

utilizzare il sito e impedire di beneficiare in pieno delle funzionalità e dei servizi presenti.

 

Tipi di cookie

Cookie funzionali

 

Sono cookie memorizzati nel computer o altro dispositivo che,

in base alla richiesta dell’utente, registrano le scelte dello

stesso, per permettergli di ricordargliele al fine di ottimizzare e

fornire una navigazione migliorativa e personalizzata all’interno

del servizio o dell’accesso al presente sito (es registrazione

della password in aree riservate, registrazione i prodotti nel

carrello per avere la possibilità di ritrovarseli nella successiva

sessione, salvare la lingua selezionata, visualizzazione di un

video o la possibilità di commentare il blog ecc.). I cookie

funzionali non sono indispensabili al funzionamento del sito,

ma migliorano la qualità e l’esperienza della navigazione

 

 

Come disabilitare i cookie

Avvertenza: in relazione alla disattivazione da parte dell’utente di tutte le tipologie di cookie (tecnici compresi) si precisa che alcune funzionalità del sito potrebbero essere ridotte o non disponibili .

 

Per disabilitare direttamente dal browser le tipologie di cookie utilizzate dal presente sito web

Chrome

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Internet Explorer

http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internetexplorer-

9

Opera

http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Safari

http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Firefox

https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare e disattivare i cookie

 

Ulteriori informazioni su come controllare gestire ed eliminare i cookies sul dispositivo

visitare: http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/index.html oppure http://www.wikihow.com/Disable-

Cookies

Se si utilizza un browser Web non presente nell'elenco riportato sopra, si prega di fare riferimento alla documentazione o alla guida online del proprio browser per ottenere ulteriori informazioni.

Si avvisano gli utenti che il Titolare funge da meramente da intermediario tecnico per i link riportati in questo documento e non può assumersi nessuna responsabilità in caso di eventuale modifica.

 

APPLICAZIONE DELLA PRESENTE INFORMATIVA

Se avete dubbi riguardo la presente Informativa, contattate innanzitutto OLEODINAMICA BORELLI di Borelli Claudio inviando una e-mail

a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA

OLEODINAMICA BORELLI di Borelli Claudio si riserva il diritto di aggiornare la presente informativa per adeguarla al diritto

sopravveniente, nonché tenendo in debita considerazione i suggerimenti trasmessi da dipendenti, clienti, collaboratori

e utenti. In caso di modifiche da parte di OLEODINAMICA BORELLI di Borelli Claudio, verrà visualizzata la parola 'aggiornamento' accanto

al collegamento Informativa sito web nella pagina principale di privacy nella pagina principale di www.oleodinamicaborelli.it .

In caso di modifiche sostanziali all’ informativa OLEODINAMICA BORELLI di Borelli Claudio pubblicherà in maniera visibile tali modifiche.

Decreto Legislativo n. 196/2003: Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1.L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro

comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione :

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di

rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3.L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la

conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di

coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di

mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta,

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di

mercato o di comunicazione commerciale.